Marmita regressa ao trabalho

Nunca vos aconteceu chegar a casa, depois de um dia longo de trabalho e pensar…. UPS, não fui às compras ainda, o que será que tenho no frigorífico SMEG para cozinhar e levar amanha para o trabalho!

Abri o frigorífico e tirei:

  • Alheira Vegetariana
  • Espinafres biológicos
  • Bacon
  • Mel
  • Rúcula
  • Tomates cereja
  • Ovo
  • Massa folhada

unnamed (11)

 

Então, literalmente mãos na massa. Amanhã aposto que todos me vão perguntar o que levo na marmita.

E eu digo folhados de alheira, bacon e espinafres

  1. Começo por tirar a pele à alheira
  2. Numa wok coloco um fio de azeite, eu uso o azeiteAzeitona Verde, biológico extra virgem
  3. Deixo a alheira vegetariana (podes usar outras variedades, mas tenta a mais saudável) refugar/fritar um pouco para perder a gordura
  4. De seguida, coloco o bacon (podes usar fiambre de peru ou frango aos cubos, é mais saudável, mas não tinha), deixa fritar um pouco
  5. Coloca os espinafres frescos e de preferência biológicos, eu comprei nos supermercados Brioeles vão perder tamanho, devido à perda de água
  6. Estende a massa folhada
  7. Coloca o recheio na massa
  8. Fecha os folhados com o recheio no interior, usa a clara do ovo para te ajudar a colar a massa. E bate a gema e passa só um pouco na parte superior do folhado.
  9. Leva ao forno a 1000w, durante cerca de 10minutos.

unnamed (12)

 

E voilá….

unnamed (13)

Um truque que faz toda a diferença, coloca um fio de mel nos folhados

Prepara uma salada com rúcula e tomate cereja, sem a temperares;

Coloca tudo numa lancheira, a marca tupperware tem algumas perfeitas, com divisões para os acompanhamentos do prato, são as melhores para levares para o trabalho.

Na manha do dia seguinte é só colocares na mochila e tens a marmita preparada. Acho que estou a voltar ao trabalho em grande. Sim não posso fazer este tipo de abusos todos os dias, mas de vez em quando sabe bem…

unnamed (14)

Receita fácil, rápida e apetitosa…

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on Reddit0Share on Tumblr