Verão com águas aromatizadas

 

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“Estou com sede, mas não gosto de água”. Quantas são as vezes que oiço esta frase.

Sabemos que devemos beber cerca de 2 litros de água por dia no mínimo, tanto para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome. Infelizmente, grande parte nós não consegue chegar a este objetivo. No entanto, agora há inúmeras formas de dar um gostinho bem agradável à água.


 

Hoje falo-vos de um tema que não é de todo novo, mas funciona como um incentivo.

As águas aromatizadas além de refrescantes podem ajudar a criar o hábito de tomar água.

Acrescentar frutas, legumes, ervas ou sementes à tua água traz outras vantagens. Pois todos minerais (vitaminas) e os compostos ativos das frutas ou do alimento que adicionares vão ficar na água e, assim, podemos continuar a ingeri-los enquanto tivermos água.

Combina os ingredientes da tua água a pensar no sabor e no aroma e sobretudo pelo objetivo.

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Benefícios:

Verão, calor, sol. Que tal aproveitar cores, sabores e perfumes desta estação cheia de sol…

Podemos ganhar energia extra, melhorar a nossa digestão, menos toxinas e combate às agressões dos radicais livres no organismo, diuréticas e sobretudo hidratantes.

Como fazer:

  • Água de limão, pêra, gengibre e canela (digestiva e estimulante)
  1. Coloca num frasco que esteja lavado e deixa descansar por três horas, eu usei um daqueles potes transparentes com tampa, fiz um furo na tampa para colocar a palhinha.
  2. Coloca gelo no frasco
  3. Depois junta as frutas bem laminadas, neste caso limão (refrescante e digestivo), a pera é uma poderosa fonte rápida e natural de energia, devido a sua grande quantidade de frutose e glicose, o gengibre que acelera o metabolismo e por fim um pau de canela.
  4. Usa água engarrafada ou então se tiveres um jarro de filtrar a água, podes colocar a da torneia. Excecionalmente, podes usar uma água tónica Schweppes, que tem uma capacidade digestiva.

limão

  • Água de amora e canela (antioxidante)
  1. Coloca num frasco que esteja lavado e deixa descansar por três horas, eu usei um daqueles potes transparentes com tampa, fiz um furo na tampa para colocar a palhinha.
  2. Coloca gelo no frasco
  3. Depois junta as amoras que são altamente antioxidantes e o pau de canela.
  4. Usa água engarrafada ou então se tiveres um jarro de filtrar a água, podes colocar a da torneia.
  5. Deixa o frasco no frigorífico para refrescar durante algum tempo antes de beberes.

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Frios, com ou sem gelo, hidratam e refrescam, além de prevenir problemas de saúde. É só usares a imaginação e fazeres as tuas águas aromatizadas. 

Um por do sol, um bom look de verão e uma boa companhia são alguns dos teus aliados neste tempo mais quente… 

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